Приучение щенка к туалету

Вы решили не довольствоваться газетками и пеленочками, и приучить своего малыша к более цивильному  справлению своих надобностей, в лоточек.

 Это более трудоемкий процесс , но зато Вы будете вознаграждены чистотой и порядком в Вашем доме.

 Туалет для собачек миниатюрных пород, которых многие владельцы предпочитают не выгуливать очень часто, особенно в промозглую и морозную погоду, является неотъемлемой частью жизни, и приучать к нему щенка надо как только он появился в Вашем доме.

 Во время приучения Вашего питомца к туалету надо убрать все напольные покрытия (ковры, и т.д).

 Не искушайте малыша, единожды написав на какой-либо предмет интерьера, отлично впитывающий его "делишки", Ваш щенок постоянно будет пользоваться им как туалетом.

 Если у щенка не ограничено место его пребывания (одна комната, кухня), для начала купите несколько лоточков, и расставьте их в тех местах которых малыш выбрал сам для справления своих потребностей.

 Нежелательную для Вас территорию которую Вы не хотите отводить для этих целей, но уже помеченную собачкой нужно вымыть и протереть губочкой с уксусом или лимоном, чтобы отбить запах и не провоцировать щенка на новые "подвиги", обработать препаратом Антипис или Антигадин, и иногда, следуя инструкции повторять обработку.

 А вдруг обнаруженную лужицу, промокните туалетной бумагой и положите ее в его лоточек.

 Сейчас так же выпускают множество спреев имеющих специфический запах, обеспечивающие у щенков выработку условного рефлекса для приучения к испражнению в определенном месте.

Не забудьте, что за каждый заход в лоточек и справление туда "своих делишек", малыша надо похвалить и дать лакомство, а за нежелание или промах - ругать, выражая свое недовольство словами "плохо", "нельзя" и т.д.

 Но, нельзя наказывать щенка спустя какое-то время после "происшествия", он не поймет и обидится, поэтому ругайте только, если застали на месте преступления.

 Однако помните, что предупредить - всегда лучше, чем наказывать.

 Поэтому помещайте щенка в лоточек сразу после сна и еды - в этот период , обычно и возникает потребность в опорожнении мочевого пузыря и кишечника.

В зоомагазинах продают несколько вариантов туалетов для собак, с прищипывающейся пеленкой и со столбиком для мальчиков.

Взято с сайта

http://toichih.narod.ru/ 

У НАС ЩЕНКИ!
У НАС ЩЕНКИ!
Рейтинг@Mail.ru
Тематический каталог ссылок флора и фауна
Лабрадор.ру Российский Ретривер Клуб, лабрадоры, голдены, щенки.